Томно опустила ресницы...

Михаил Федорков
Размер текста песни Алсу "Зимний сон"

Томно опустила ресницы
Сумерек вечерняя мгла,
Может всё что хочешь приснится
Ночью, пусть она и бела.
Лунный луч тончайшею спицей
Прошлого коснётся на миг,
Ветер разметает страницы
Кем-то ненаписанных книг.

       Зачем придумывать напрасно
       Всё, что придумано без нас,
       Кисть на снегу рябины красной
       Как кровь проявится не раз.
       Зачем безликие страницы
       Читает разум день за днём,
       Зачем пугают нас зарницы
       Своим мерцающим огнём?

Сердце вдруг заноет как скрипка
И порвётся громко струна,
Есть такая в жизни ошибка,
Только вот она не одна.
Время вьётся длинною лентой
И прозрачной, как акварель,
Если бы сравнить инструменты,
Самым грустным будет свирель.

       Что было будничным и серым,
       Смутясь на задний план уйдёт,
       Дитя Любви, Надежды, Веры
       Свой звёздный день и час найдёт.
       И в чистый, нежный звук свирели
       Легко вплетётся нить дождя,
       Напомнит то, что не успели
       И что забыли уходя.



                / октябрь 2002 /