В сентябрьском лесу

Татьяна Репина Тарлайт
Еще все зелено в сентябрьском лесу,
Но ленту первую уже вплела в косу
Береза, выбирая свой наряд,
И сквозь зеленую листву каемки золота горят.

Как вестник перемен на шубке ели
Янтарная слезинка-брошка еле-еле
Пришпиленная ветерком лежит,
Но это не смола, то листик там дрожит.

Богатый Август, уходя из мастерской,
Случайно обронил кусочки смальты дорогой,
А братец следующий пока их не собрал в узор
Мозаики живой, что тешит живописцам взор.

Похолодало, стали дни печальней и короче,
До торжества лазорево-багряной красоты
             остались просто считанные дни и ночи,
Ты -"бабье лето", не стремительно пляши,
Пока и пасмурные дни отменно хороши.

Дай посмотреть еще на малахит и изумруд,
Которые стремительно преобразит твой труд,
Сначала в змеевик, затем в опал, агат
И завершит рубином разудалый маскарад.



*сентябрь, 2016, коллаж и фото Т.А.Репиной
Побывав вчера в Подмосковном лесу, трудно было удержаться и не написать осенних строчек
_______________
Из откликов на "В сентябрьском лесу":
____
Лес в сентябре, уж мерит злато, алого цвета, и меди,
возвышенны природы гаммы, она изысканная леди.
И ей под стать, пьем вволю небо, легко так в сердце,
красавец клён вдруг встретит, станем мы младенцем.
(автор: Жан Сеит http://www.stihi.ru/avtor/zhanseit )
_______________________