Прощание

Бессонов
В общем-то, это прощание,
с прошлым, с собой вчерашним.
Я не давал обещание
оставаться всю жизнь несчастным.
И драться со всеми сразу,
против всего выступая.
Вырезав бритвой фразу
"Лучше смерть, чем жизнь пустая".
Две тысячи третий, прощаюсь
всё ж лучше без твоих оков.
Ты оказался случайно
в моём пантеоне богов.

7 июля 2016