Осенний лес

Влад Макеев
Над тем прудом летели птицы,
Скользили тени по воде…
Осенний лес зимой присниться
Во всей красе смог ночью мне.

Я вижу отраженье крыльев:
Летели птицы над водой.
Как тени, без больших усилий,
Почти над самой головой.

Весь жёлто-красный и зелёный,
В воде, как в зеркале, был лес.
И в нём, прекрасно отражённом,
Как будто вновь летел на кроны,
Лист, падая в пруду с небес.

               2016 г.