***

Сергей Дегоев
Хочу писать о вечном, непорочном!
Хочу сжигать измятые листы,
Где в поле звонких песен междустрочья
Ты собираешь алые цветы.

Хочу купаться в океане в ливень,
Но не тонуть в изгибе нежных губ.
Изящность до безумья страстных линий
Забыть хочу. Но не могу.

Хочу писать. Боюсь поставить точку.
И каждый вечер я горю в мольбе:
"Хочу писать о вечном, непорочном! "
Но получается лишь только о тебе.