Вороны

Бессонов
Ночью кричали вороны,
фары светили в небо.
Перед рассветом час вора
или же час поэта.
Капли ложились на стёкла,
день обещал быть холодным.
Утренний свет такой блёклый,
строки ложатся неровно
по разлинованным листьям
старой зелёной тетради,
где нарисованы крылья,
которые я оставил.
Чтобы не спать под утро,
жить и дышать неровно.
Всё для тебя нетрудно.
Ночью кричали вороны.

28 июля 2016