Дружеское подмигивание дома

Ирина Алымова-Москвичёва
Уходя, на дом взглянул.
Дом окном мне
Подмигнул.

Я мигнул ему в ответ.
Дом мне снова шлёт
Привет.

Кто-то в комнату войдёт,
Лампу включит –
Дом мигнёт.

Уходя, свет выключает –
Дом опять окном
Мигает.

На девятом, на втором
Нам подмигивает
Дом.

Дом мигнёт, когда уснём.
Дом мигнёт, когда встаём.

Провожая и встречая,
Дом нам дружески мигает.

Вечером жилец придёт –
Темноте дом подмигнёт.

А потом до поздней ночи
На кота похожа очень
Темнота –
Тебе и мне
Лапой тушит свет
В окне.