Тамара

Валерий Дашков
         
Может много, может мало
Я прожил на этом свете –
Здравствуй, бабушка Тамара,
Как живёшь, и как там дети!

Помнишь город у Витима,
Балахнинск и шум от драги;
Жизнь прошла, так быстро мимо,
Как рисунок на бумаге.

Драга золото там мыла,
Черепахой шла вдоль речки.
День и ночь скрипела, выла
Ну, почти, по человечьи.

Жили мы с тобой средь сопок,
Где растёт кедрач и сланник.
Как же я тебя прохлопал,
Что живу теперь, как странник.

Помнишь кедр стоял у дома,
Он один стоял в оградке.
Я, как он, сегодня Тома-
Жив, здоров, но не в порядке.

Мой звонок на день рожденья
Вряд ли чем-нибудь поможет;
Будет больше сожаленья,
Только больше растревожит.

Тайну я одну открою –
Все могло бы быть иначе,
Ты ж, была всегда с сестрою.
Помолчу, а то заплачу.

Нет, наверное, не мало
Я прожил на этом свете.
До свидания, Тамара.
Жаль, что больше Вас не встретил.