one and only

Мира Миллер
я люблю тебя, помню. я помню твои глаза
цвета неба пред штормом и майской живой грозой.
я клялась тебе кое-что заново рассказать, но случилось такое...

я пока буду здесь. помаячу с тобой пару лет,
посмотрю на всех девочек, что ты навыбирал.
а потом я уеду. и скину с сутулых плеч
почти сломанный временем крепкий такой кинжал. я боролась с тобой.
я боролась с собой веками — неумелая девочка с запахом рождества.

а потом я уеду.
и будет с тобой любовь,
и за окнами будет шумлива, как песнь, листва.

у меня чемодан тут огромных таких историй,
где я каждые сутки шагала, и метры славила,
к нелюбимым любимым, всегда принимая это.
мы с тобой никогда не целуемся — это правило.
кроме лета, конечно же... кроме лета.

я люблю тебя? помню. наверное, не забыть
твои мирные вздохи в моё в синяках плечо.
я клялась себе, веришь, что всё-таки откажусь
от тебя, но безумно ведь так влечёт.

мы увидимся вечером. может, через неделю.
а потом я уеду, но выставлю всё за фарс.
у меня столько планов, и я в них так свято верю,
но ты в них объявляешься каждый раз...