***

Донор
Ясное сердце моё не тревожит зной,
Тесные будни и мир помечаю крестиком;
Если я рядом с тобой, понимаю - живой,
Блёклые тени мелькают в окне человеческом.

Яхонты глаз за секунду разгонят грусть,
Лёгкие руки опять проскользнут мне в волосы.
Южные ветры пока что не выйдет вернуть,
Бойкие фразы вернутся на взлётные полосы.

Лучшие мысли в моей голове лишь снуют,
Юноша в чудной девчонке нашёл свой приют.