рассвет, сорвавшись с косогора...

Мальчик
рассвет, сорвавшись с косогора,
махнул по круче в глубь реки,
возле которой рыбаки
давно возились с "Беломором"...

а солнца не было, но тучи
слегка над лесом разошлись,
немножко приподнявшись в высь,
не рассвело, но стало лучше...

клубы тяжелые тумана
утюжили слегка волну,
когда та жалась к валуну,
стараясь избежать романа...

однако, тучи поредели,
враз посветлело все, туман
теряться начал, как дурман,
без солнца брызги заблестели...

пошла поклевка, рыба мчалась,
играла, прыгая вовсю,
язю, плотве иль карасю
взлететь до метра удавалось...

вдали к воде спускались лоси,
плыл кораблями желтый лист,
спускаясь по теченью вниз...
и был сентябрь, стояла осень...