День нынешний - совсем особый день

Александр Найданов
День нынешний - совсем особый день!
Вчера я был иным, и мне казалась
Печальной эта утренняя алость,
И ветерок был вялым не тугИм.
В тумане местность,искажаясь,мялась...
Он был так густ, не вытащить ногИ,
Однако с приближеньем всё менялось:

Туман кроил свою живую ткань
И укрывая шедших с головою,
Возможно думал: "Каждого укрою,
Ты, только утром, чуть пораньше встань"!

И я, пройдя сквозь облако тумана,
Вдруг стал другим. Серьёзно! Без обмана!