прощание

Юлия Кузьмина Рыжова
Заиграла заря в кистях стройных рябин.
Тонким кружевом росы нежат спящие травы.
Замирает душа от небесных глубин.
Уж осенняя грусть посетила дубравы.

Чистый воздух дрожит ,птиц не слышно давно.
Солнце ленно сквозь тучи блистает.
Затерялось в листве , в снах осенних тепло.
Да и день все быстрей ускользает.

Ускользает мечта в бледно-серую даль,
Оставляя на сердце похмелье.
И с последним листом умирает печаль ,
Под ноябрьское тихое пенье.