Я сама виновата

Галина Алексеевна Еременко
Я  САМА ВИНОВАТА


Села я  к  ноутбуку,
Напечатала  строчку…
Прочитала,  и снова
Захотелось писать…

А слова не идут, 
Упираются  в  точку,
Мысли,  словно  горошины,
Не могу  я  собрать…

Я  сама  виновата,
Что  стихи  отпустила.
Захотела  от них
Я  чуть-чуть  отдохнуть…

Стало,  вдруг,  всё  вокруг
Отчего-то  постыло
И  тоска, как песок,
Навалилась  на грудь…

Так  любила  утрами
Я  подняться  пораньше
И  стихи   отыскать,
Те,  что ночью  пришли…

Мне  казалось -  стихи
Становились всё  ярче,
И друзьями моими
Обсуждались они…

А  теперь  я пуста,
Нет  ни темы,  ни чувства -
Словно  кто-то  ушёл,
Кто   всегда помогал…

Не хотят мои  мысли
Превращаться   в  искусство,
Будто душу мою
Кто-то  заколдовал…

Как  хочу  я опять
Заразиться  стихами,
Получить  вновь  прилив
Этих творческих сил…

Излагать  свои  мысли
Такими  словами,
Чтобы  их красоту
Каждый  друг  ощутил…