Повидал я горя не мало

Юрий Степнов
Повидал я горя не мало,
И в людских глазах видел страх,
Жизнь по лагерям измотала,
Но всегда стоял на ногах.

Время-боль в разлуке с тобою,
Я от этой боли устал..
И давно,смерившись с судьбою,
Счёт годам вести перестал..

Не залечишь горькою водкой
Раны,что душой пережил,
Ветер голову сквозь решётку
Запахом свободы кружил..

Вечер это был,или ночью,
Утром на заре,или днём
Я писал за строчкою строчку
Той,что греет сердце моё..

Ах,далёкая звезда моя,
Ах,далёкая судьба моя,
Напиши скорее милая, пропадаю я!
Моя пташечка весенняя,
Я в своём стихотворении
Напишу,как трудно без тебя,драгоценная..