Гладиолус

Батырхан Дженалаев 2
Среди цветов, он всех, пожалуй,
Цветов красивых, самый благородный,
Аристократ, под стать и генералу, 
Своей осанкой бесподобной.

Высоким, стройным стеблем одарен,
Листами строгого и высшего покроя,
Его изяществом и красотой сражен,
Весь цвет цветов: "Ах, как он строен!"

Соцветий ярких и пастельных
Рядами пышными увенчан,
И стиль божественно пределен,
В излишествах он не замечен.

Не склонится, стоит упруго,
Не важно срезан или нет,
Жилетом листьев опоясан туго,
И ни к чему ему корсет,

Ни вазы, ни оберточный лубок,
Ни блеск всяких там шуршащих штук.
Сам по себе красив, "как Бог",
Без приложения цветочниц рук.


Не зря слывет цветком мужским,
Прекрасен, обольстителен и дерзок,
Для дамских глаз, сердец- неотразим,
А на балу цветов- он герцог.