Прошлое нельзя забыть

Алена Рухлядьева
Прошлое нельзя забыть,
Когда так хочется его вернуть обратно.
Остаётся просто с горечью грустить
И верить, что все будет по стандарту.

Прошлое нельзя забыть,
Когда следишь за жизнью в интернете
Того, кто дорог. А как же не следить,
Если скучаешь больше всех на свете?

Прошлое нельзя забыть,
Когда ты счастлив от одних воспоминаний.
Но нужно это стойко пережить,
А не захлебываться болью от страданий.

Прошлое нельзя забыть,
Когда так хочешь видеть рядом человека,
Которого сто лет будешь любить,
А не какой-то год, иль четверть века.

Прошлое нельзя забыть,
Да и вернуть его нельзя... А жаль.
Нельзя страницу памяти закрыть,
Оставив с нею навсегда печаль.