Внутри всегда борьба двоих

Тасведи Сухалрум
Как объяснить тот странный диалог? :Борьбу двоих внутри?
Скажите : кто может не знаком - с таким?!
Ответ не тот ли? : Совесть - от БОГА зло - от Сатаны!
Нещадную внутри ведут борьбу они...
    Бытует что?: даже в самом плохом человеке - таится совесть...
    Случилось :задавил он совесть...торжествует зло!
    Отлично!Вот в черном деле повезло,так повезло!...
    И что же?Скрылась совесть? Нет :потихоньку стонет она,стонет...
Еще о чем века  твердят в народе?:
Страшней,чем муки совести - нет наказанья!
И пусть Законом не наказан человек,
Услады не дано ему за его зло - ВОВЕК!!!
   Ни днем,ни ночью  нет ему покоя!
   И ,если днем,возможно -  есть какое-то забвенье,
   То ночью муки раздирают всё...
Не отступают!...не прогнать тот диалог двоих!
Один:что?!я наделал?почему?!Как случилось так со мною?!
Другой оправдывает зло,...и совесть усыпляет,да мутит...
И Так всегда:в большом и в малом :
    Воюют двое Там внутри...но,БОЖЕ!
    Как велика отрада!Какое просветленье,
    Коль Совесть не Поддастся,Победит!!!