Серая лошадка

Валентина Гаврюшина
На улице животному несладко:
Сверкают иномарки, "Жигули",
Везёт карету серая лошадка,
А хвост зачем-то в косу заплели.

Никто её не спросит, хорошо ли
Живётся ей на городских хлебах
И не мечтает ли о лучшей доле,
О табуне в просторах, на лугах?

Хозяин заколачивает бабки,
Народ катая летом и зимой.
А жизнь её горька, как жизнь прабабки,
Таскавшей вагонетки под землёй...

И ты, Москва, как серая лошадка:
В карете - безналичные и нал,
Такая "золотая лихорадка",
На облучке - махровый криминал.

О, как бы ты, Москва, была бы рада
В сиянье тёплых солнечных лучей
Возить карету не для казнокрадов,
А на благое дело москвичей!