Мне ничего от вас не надо

Ольга Евтушенко 3
***   
Мне ничего от Вас не надо:
Ни жалости, ни доброты,
Ни откровенно дерзких взглядов —
Всё это тщетные труды.

Прошу Вас, не томите душу,
И не смотрите так из под бровей,
Должно быть, Вам не приходилось в стужу
Всю ночь стоять у запертых дверей?

Поверьте мне, нет ничего обидней…
Обидней?..Это мягко говоря,
Нет ничего бессмысленней, постыдней,
Чем перед этой дверью устоять!

С тех пор во мне огонь погашен,
Не ждите зря душевной теплоты,
Ведь мне никто, и даже Вы, не скажет:
«Единственная — это ты!»