Не пытайся меня понять

Ольга Евтушенко 3
***   
Не пытайся меня понять
И тем более оценить,
Из клубка моего «Я»
Потянулась к тебе светлая нить.

Она соткана из детских грёз:
Чистых, солнечных и простых,
И из тайных девичьих слёз
В ожиданье мечты.

И казалось тогда не раз:
Вот она, лишь рукой подать…
У открытой души нет глаз,
Как могла я об этом знать?

...Паутинками улетит
Бабье лето, за ним — зима,
Не порви эту тонкую нить,
С остальным я справлюсь сама.