Московский съезд сепаратистов

Здешний Алекс
Сепаратистский съезд в Москве.
На проведение его-грант...президентский!
Не складывается что-то в голове
И в шоке я - во-истину - вселенском.

Как так?!Позволь,родная власть:
Не ты ли рубишь "котелки" исправно
И рвёшь(внутри страны)сепаратистам пасть
И добиваешься-хоть здесь!-успехов славных?

Лишь слово вякни о Сибири,например,
Имеющей свобод и прав по-боле -
Тюрьма станет мягчайшею из мер,
Чтоб на года затих,кто эту "чушь" глаголет.

О Дагестане,о Чечне-уж помолчим:
Здесь "сепары"-все,поголовно!-"террористы".
И вдруг такой "ноу хау",такой почин:
"Well come!"* в Москву иных держав сепаратисты.

Приветствуем,Квебек,приветствуем,Техас,
Добро пожаловать-и Корсика,и баски!
В Кремле давным-давно заждались вас,
В объятья заключая без опаски.

Сепаратисты-это на Руси,
А вы-боёв за независимость солдаты:
Боец ИРА,что хочешь попроси-
Деньгу найдём на мины и гранаты.

Ну,о "донецких" вовсе речи нет:
Пришлём,что надо,им из "Военторга"-
Над "хунтой" для блистательных побед
(Лишь бы конфликт шёл максимально долго!).

Днесь "иносепары"-кремлёвские друзья
(По принципу:"Враг моего врага...",ну,и так далее).
Вот только почему-то вспомнил я
Про "аверс-реверс" у любой медали.

Чужого,рвущего свою страну,
Поглаживать-опасное занятье
(При этом со своим ведя войну):
Они-едины,потому что-братья!

У курицы о двух башках-маразм
(Что в гербе,что в политике реальной):
И этот съезд,и этот грант,как раз,
Маразма подтверждение печальное.

Нет-Косово,а ДНРу-да?!
А на каком,позвольте,основании?
Здесь даже с логикой формальною-беда
У обитателей кремлёвских зданий.

Еще пришла пословица на ум:
"Не плюй в колодец-предстоит напиться!"
И против ветра пИсать наобум
Не глупо ль:струйка может воротиться!

...А коль серьёзно...Что они творят,
На что надеются в своей убогости?!
Сепаратизм-всегда и всюду-страшный яд,
Его на принимайте,ради Бога!


13.09.2016