Каждый день...

Михаил Федорков
Это песенный текст, поэтому читается не совсем удобно.


Каждый день расставляет на поле среди чёрно-белых квадратов
Режиссёр молчаливые кегли театра оживших теней.
Это жизнь и она всех зовёт и торопит, и манит куда-то
Сосчитать всё количество честно, с достоинством прожитых дней.
Каждый день я ложусь только за полночь спать, а встаю на рассвете,
Но менять сей порядок вещей, как ни странно, желания нет.
Лишь в авто отдаю предпочтение старой и верной кассете,
Передав всем любимым на 103FM свой сердечный привет.

     Горя желанием жить,
     Мне так обидно стареть.
     Но всё не вечно – об этом я знаю.
     И все бы двери открыть,
     Как можно больше успеть
     Мне в этой жизни, летящей по краю.

Каждый день, как и все не святые я всё-таки чуточку грешен
И ничто мне не чуждо из в общем простых человеческих грёз.
Этот мир, как и жизнь на добре, и на зле слишком круто замешан,
Состоит по подсчётам один к одному из улыбок и слёз.
Каждый день поднимаю глаза и, моля молча синее небо,
Я хочу, чтобы дети хоть в чём-то счастливее были чем я.
Чтоб они побывали везде в тех местах где ни разу я не был,
Чтоб для них были смыслом всей жизни свой дом и большая семья.
 
     Горя желанием жить,
     Мне так обидно стареть.
     Но всё не вечно – об этом я знаю.
     И все бы двери открыть,
     Как можно больше успеть
     Мне в этой жизни, летящей по краю.

Каждый день жизнь как в русле реки проплывает индейской пирогой,
Как вода, что на солнце блестит и сверкает, летящая вниз.
Покажи, кто доволен своею судьбой и своею дорогой,
Кто не ждёт ничего и не верит в случайный и редкий сюрприз.
Каждый день, на ходу просыпаясь от запаха утренней пищи,
Я смотрю в ванном зеркале в свой потускневший с годами портрет
И, смеясь, сам себе говорю, что ещё ничего ты, дружище,
Не пришло время строить воздушные замки из прошлых побед. 


                / ноябрь 2003 /