Чтоб открылись двери в Рай...

Сергей Таболин
Чтоб открылись двери в Рай,
Не скули: «Господь, подай!»,
А неси свой жизни крест,
Внемля мудрости Небес…
Не хули друзей, врагов,
Не плоди ни в чём долгов.
Сродников не обижай,
Пожиная урожай…
Тунеядцев не жалей.
Путникам чайку налей.
Волю Божью возлюби.
Горе в чарке не топи…
И тогда, на суд Небес
Ты придёшь спокойно…, без
Треволненья, не стыдясь
За написанную вязь…