Сказка - продолжение, часть 2

Тамара Савина
...И привлек вниманье дом
Обитатели кто в нем?
Не мешало бы зайти
Думал зайка по пути
Постучал три раза в дверь,
Вышел незнакомый зверь
Проходите, коль с добром,
Встретят радушно, с теплом
Заяц ахнул, чисто тут,
Красота, покой, уют,
А цветов! Ну просто рай!
Заходи и выбирай!
Чудно, музыка слышна
Мелодична, хороша!
Проживает здесь одна,
Кормит рыбок у окна
И картины о весне
Показалось, что во сне
Много комнат, интерьер,
Золотистый блеск портьер,
Кресла кожа, гобелен
Гармонично, в тон все стен
Люстры все из хрусталя
Свечи выстроились в ряд
Необычный зал большой,
Восхищал, манил собой
В дополненье потолок
Глянешь словно небосвод
Ярко звездочки горят
И чаруют мигом взгляд
Вот так чудо! Молвил он
И, конечно потрясен!
Сомневался: явь иль сон?
Пело сердце в унисон
Время быстро истекло,
Поражало волшебство,
Но пора спешить домой,
Не забыть прием такой!...