Заборы серые пропитаны туманом

Сергей Веселовский
Заборы серые пропитаны туманом,
октябрь ворует золото берёз,
забыв зашить дырявые карманы,
пролив, с досады, мириады слёз.

Вовсю скрипит поребрик горизонта,
вдали, где небо встретилось с землёй,
мелькают блики нового сезона,
там белый снег, переходящий в лёд.

Любовь и радости даются нам не даром.
Борьба с неверием - работа навсегда,
почувствуй разницу меж холодом и паром,
в ладонь горячую зажав кусочек льда.

Простые истины так трудно осознать,
они - как ёжики в заутреннем тумане,
в уме отложится лишь боль да пелена,
когда уколешься, и, жалуясь, отпрянешь.

Мне осень дарит настроение жить,
приправленное трепетной печалью,
ведь правда жизни посильнее лжи
и всё вокруг незлобно изначально.