Осенние листья

Юрий Сальникофф
Бездельники осени-листья шуршащие
Сделайте нам от земли реверанс!
С вами утихнет она.Не спешащая,
С нами впадает в таинственный транс.

Пестрым накройте ее покрывалом-
Пусть провожает счастливые дни.
Дайте пейзаж нам в малиново-алом,
Чтоб продержаться смогли до весны.

Ветер свою вам мелодию шепчет,
Только ему вы,как другу,равны.
Кто понимает вас,тот затрепещет,
Снятся наверно земные вам сны.

Жечь вас пора,одеянье природы,
Дымной стихией спалив города.
Чтобы проснулись уже на свободе,
В зелень,с весною,опять как всегда!