Игрушка

Принц Счастья
А я всё хочу ту игрушку,
Всё так же сильно хочу.
Не нужны мне печеньки и сушки,
И не предпочту её калачу.

Я обещал ей - не сдержу обещанья...
Буду всё также усердно любить.
Нельзя забыть свой идеал мечтания,
Как свой темперамент забыть.

Всё также хочу видеть её рядом всегда,
Обнимать, целовать в прелестный лобик,
Запомни: эта игрушка - моя,
И кину в стену ту игрушку, что её тронет.

Я, конечно, меняюсь, как и мнение моё,
Но не изменено желанье быть другом игрушки.
Моей упрямости, знаю, не видно краёв,
Моим стихам есть предел, надеюсь что Пушкин.

И в тёмной-тёмной гуще злобы,
Мои глаза увидели лишь твою страсть.
Хочешь чтобы не любил? Убедить попробуй!
Мне эта игра приходит только всласть.