Я тихо ухожу...

Михаил Хыло
Я молча ухожу в седую осень,
В дождей холодных неземную грусть,
Вслед за листвой... Куда ее уносит?
В речном тумане тихо растворюсь.

Я вдруг растаю в зареве заката,
Оставив в виде легкой дымки след
На всякий случай - вдруг вернусь когда-то,
Или друзьям на память, если нет...

А может, я найду себе обитель
В осеннем царстве тихих грустных дум?
И вы, друзья, со мною погрустите,
Под шелест листьев и под ливня шум...

Возможно, растворюсь в родном рассвете,
В его густой, осенней синеве?
На это нет у осени ответа,
А лишь холодный иней на траве...

А если вдруг исчезну в темной туче,
Откуда сыпет мягкий первый снег,
Холодной ночью помолитесь лучше,
Как молится о близких человек...

Я тихо ухожу в седую осень...