***

Андрей Ельцов
Жду, когда твои пальчики,
Запустят в шею свои коготки,
Отпустит, уйдет, испарится боль,
Отступятся волны тоски,
Я не понимаю, когда и зачем,
Ты пришла и останешься ль здесь,
Завесой из дыма и слов и угля,
И пылью покрытый весь...

Стою жду тебя,
У стены, у реки, у домов, у навесов, ларьков,
Стою, жду тебя и курю, и курю,
Не веря, что подаришь…

Вновь зажигается свет – новый день,
И мысли опять о тебе,
Снов не увидев и не успев встать,
Отсутствует время; себе,
Не поверив, от счастья, опять, я бегу,
Свернуть в никуда – это рок,
Надеюсь увидеть тебя в этом дне,
И что пустишь меня за порог.