Когда не спится

Татьяна Кудрова
Соединились тени с темью,
И мягче звуки в тишине.
Негромкий скрип подошв за дверью,
Шаги затихли в глубине.

В белёсой дымке невесомой
Блеснул безжизненный овал.
В чернично-синем небосклоне
Полночный спутник задремал.

Скользили тени по карнизам
Панельных призрачных окон.
Мечты по тайным, детским визам
Сквозь стёкла проникали в сон.