В любви все средства хороши

Верн Александр
В любви все средства хороши,
Когда душа парит высОко,
В ней страха нету ни настолько,
Пред ней рука не задрожит.
И осуждать её жестоко,
Отвергнуть – сердце не велит.

Большой любви простится всё:
И ложь, и даже преступленье,
Восславят каждое мгновенье
Дали, Петрарки и Басё.
Уже разбросаны каменья,
Поток неистовый несёт.

Любви подвластны небеса,
Высокой, чистой, настоящей,
Подставить грудь стреле летящей,
Губить, терзаться и спасать.
И открывать Пандоры ящик,
И вызов времени бросать.

Оковы рабства сокрушить
И крест поцеловать наперсный.
В любви все средства хороши,
Бесспорно. Истинно. Наверно.
Святое право согрешить…
Самсона жаль. И Олоферна.