Пишу на красных листьях...

Olen
Пишу на красных листьях киноварью,
но буквы размываются дождем,
а люди временем. За каждой божьей тварью -
незримо ангел. Всё - наш отчий дом.

Мы все - единое и, ощущая это,
уходят страхи, тем дороже жизнь.
Повсюду вижу вечности приметы,
но отчего душа еще дрожит

и плещется отчаянно и нервно
по венам кровь, стремясь замедлить тлен
в  себе, в других. Мы - корабли, а вера
нам для того, чтобы осилить крен.

А, впрочем, дождь здесь не виновен вовсе.
Невидим алый в зареве и так,
как грустным горе. Думаю, что осень,
всего лишь знак для нас, всего лишь знак.