Скучаю

Мирослава Достойная
По трещинкам, по осколочкам,
По локонам без заколочек.
По стрелочкам, по минуточкам,
По мечтам, снегам без обуточек.

По случаю, по священному,
По нашему, по безмерному.
По робкостям до костей,
По азарту, но без мастей.

По вечерам, по осенней хандре,
По дождю, по слезам на заре.
По приветам, по нежным улыбкам,
По прохладным ночам очень зыбким.

По рельсам, по гулким вокзалам,
По ожиданию без скандалов.
По устам, по безудержной нежности,
По встрече и её неизбежности.

По кофе, по крепким бутылочкам,
По пальчикам на затылочке.
По трудностям в яркой гуаши,
По дням, что названы наши...