Жажда жизни

Оксана Курушина
Мы говорим: "Какая хрупкая жизнь!",
А сами вечно ждем завтрашний день.
Скорбящего просим: "Молись и крепись!"
И втайне надеемся: не встретим потерь.

Наверно, в том, кому случилось потерять,
Кого несчастье разобрало по молекулам,
В нем жажду жизни больше не унять,
И торопиться жить совсем уж некуда.

И он смакует каждый жизни миг,
Познавший хрупкость человеческого тела,
И он идет теперь бесстрашно, напрямик,
Он любит новый день без меры, без пределов.

Вы проживайте каждый день, чтобы творить,
Не ждите перерывов, пятниц и суббот,
Начните дорожить, любить, благодарить
Свою судьбу за всякий новый поворот.

Каждый момент и правда очень хрупок,
И впереди не так уж много времени на счастье.
Пусть будет огненно светла душа и чист рассудок,
Пламя души в Ваших глазах не гаснет.