***

Милена Веремеева
Ты помни, все свой срок имеет,
Ведь гаснут даже звезды иногда.
Огонь потухнет, уголек дотлеет
Его укроют белые снега.

И только память остается с нами,
И нарушая ночи тишину,
Мерцает где-то сонными огнями,
Внушая нам по прошлому тоску.

И только утро с запахом кофейным
Нас вырывает из объятий пустоты.
Будильник громким выстрелом ружейным
Развеет наши призрачные сны.