Застынет лес...

Мари Полякова
Печальной осени приходит акварель
На смену буйству красочного лета.
Всё чаще поутру разлит коктейль
Ползущего тумана с каплей света.
И старых сучьев под ногами треск,
И шорох отрывающихся листьев,
И клёкот журавлей с седых небес
Аккордом в тишине лесов повисли.
А позже, погрузившись в зимний сон,
Заботливо укутанный снегами,
Застынет лес, безмолвьем окружен,
Метелью и колючими ветрами.