Пристанище

Леотим
Я умолкаю и подавлен,
Обширен прейскурант соблазнов,
Но даже нечем заплатить
И остаюсь в однообразном
Брандспойт-клише:
Уйди с дороги,

Не пристало
Обычным делом заниматься,
Вниманье избранным, а прочим
Давно пора судье отдаться;
Пусть он рассудит и обучит,
Я тупо соглашусь, привычно,
Мне главное покой и миска
И чтобы от беды не близко;

Как можно дальше, а потом
Растает в дымке безмятежной
Последней паутинкой связь,
Скрозь сито вялых сожалений
Прольётся в омут-черноту,
Так долго миражом питавший
Мой мозг,
Питательный бульон;

Об этом сказочном бульоне
Ещё не раз с тобой поспорим
И пару песенок споём.