Ностальгия

Вера Кириченко
Мне бы снова искупаться в речке,
Где кувшинки белые растут
В теплый, летний предзакатный вечер…
На минутку  молодость вернуть.
Насладиться полною свободой
И мечтать о будущем своем:
Где моя судьба, какой дорогой
С милым в паре рядышком пройдем.
Ничего в той жизни не боялась.
Предо мной открыты все пути.
Счастьем неземным я наслаждалась
Жизнь была еще вся впереди!
Радовалась каждому мгновенью
Той любви в родительском дому.
Лишь теперь безмерно сожалею
(то известно Богу одному),
Что при жизни я им не сказала,
Как горжусь я ими и люблю…
Как же хочется вернуться в юность,
Бережком пройтись у той реки,
Где сердечко нежно встрепенулось,
Где цвели ромашки, васильки…