Бабушке

Анна Навь
Бабушка моя частушек не поет
И не вяжет тепленьких носочков
Крестиком не вышивает и не шьет
На машинке с вечера до ночки.
 
Но, зато, другим одарена –
Варит брагу лучше всех на свете
И коньяк кофейный; и вина
В хрустале бутылки на буфете.
 
На закате солнечных лучей
Зайчики играют в нежных гранях
Черноплодные янтарных веселей
Танец их на скатерти так странен.
 
Под окном хрущевки – райский сад
Высажен бабулечки руками.
И герани огоньком горят
Сквозь окно рассветными часами.
 
И живет там самый толстый кот
Бок лоснится мехом соболиным.
Избалован и закормлен он,
Меряет всех взглядом соколиным.
 
Бабушка моя - герой труда,
Не учительница и не доктор вовсе.
На погрузчике до ночи да с утра
Каждый день, бывало, грузы возит.
 
В непогоду, как и в знойный день
Ей никто поблажек не устроит.
День за днем, за годом год не лень
Ей слагать паллеты рядом стройным.
 
Бабушка красавицей была,
Но привыкла в жизни лишь трудиться,
Не надеясь на красивые глаза
И не ожидая вовсе принца.
 
В жизни радостей – наплакал жалкий кот
Но и мелочам бабуля рада:
Сериал и сахар с чаем – вот
В час досуга вся её отрада.
 
Но часы досуга так редки –
До сих пор на месте не сидится –
До того привыкла день и ночь,
Дома ль, на работе все трудиться!
 
Доброте бабули нет конца
Приласкает всех и обогреет
И накормит до отвала. И никто
Вырваться голодным не сумеет.
 
Бабушка, сегодня отдохни!
За накрытым посиди столом.
Вспоминая добрые деньки
Песни русские мы весело споем.
 
Ведь сегодня праздник у тебя –
80 лет – не шутки, вроде.
Собрались все старые друзья,
Все одеты по последней моде.
 
Мы тебя поздравим и нальем –
Кто коньяк, кто красного вина
Тосты добрые мы все произнесём
И, конечно, выпьем все до дна!
 
Пожелаем счастья и любви
И здоровье чтоб не подводило!
Бабушка, для нас всегда цвети,
Чтобы радость в дом твой приходила!