Куст под названьем Родина

Ольга Новодворская
Слова Родник, Родители,
Природа и Народ.
Куст этих слов живительный,
Для нас - как кислород!

Родные как смородины,
У слов единый куст.
А в центре - слово Родина!
Прекрасен он и густ!

Три сотни слов - "смородины" -
Слова все с корнем Род.
Куст слов под крышей Родина
Пусть рифмы обретёт!

  "Мы люди благородные,
        Сажаем огород,
           И земли хлебородные
               Поднимет наш народ!

    Мы возродить обязаны
        Наш разнородный край!
           С сородичами связаны,
                Родим дородный рай!"

Язык богат как радуга!
Слились в нём неспроста,
Как в музыке, для радости
Мысль, звук и красота!