По грибы

Алексей Пономарёв 4
16.09.16г.
Завтрак осеннего утра,
Яишня, кофе с коньяком.
И на прогулку бодрячком.
Ярым поклонником спурта.

Золото сыплет под ноги,
Мне с детства знакомый лесок.
В дали уже алел восток.
Волна хлещет брег пологий.

Но я сегодня не рыбак,
Меня манит лес грибами.
Пахнет мёдом и цветами,
Тот Подмосковный березняк.

Ну, берегись боровички.
И свинушки, и маслята.
Грузди, рыжики опята.
Козлята и моховички.

Не набрал и пол ведёрка.
Всё настроенье дождь залил.
Да так, что свет мне стал не мил.
Шёл домой весьма не бойко.