Мудрое бдение пней

Ирина Ивлева-Краузе
Лист мой опавший! Неплодной землёю
не насыщай свой покой.
Отзеленели вдвоём и - золою
ссыпались, бледной такой...

Странникам вечным в дорожных страданьях
дарим нетленный покров.
Выжженной волей - крепим ожиданья
не удержавших даров...

Да не иссякнет святая надежда
в круговращении дней!
Знаем, что белою скрыто одеждой
мудрое бдение пней.

1993