Крымский мост

Политеист
Ночью слышно:
   мощные сваи входят
В дно пролива...
      гулкий  звук,
Как сердца стук
      встревоженного
             исполина.
Город мой тихий
             дремлет
На краю
      древней Тавриды,
Верит:
   с ним не случится
Уже 
      никакой беды.
За Керчью -
   весь Крым надеется,
Уверенно
       смотрит туда,
Где атакует
             металл
И отступает
             вода...
А за Крымом
       другие народы
Лелеют
        свои мечты...
Обид пусть
      засохнут всходы,
Злые дни ссор
             пройдут,
Во имя
     добра и свободы
Страны
      мосты наведут...
Тысячи
         крепких рук
Соединят
            берега,
И  все  поймут,
           что глупо
В ком-то
         искать врага.
Ночью слышно,
             как сваи
Входят в дно
              пролива,
Так хочется,
         чтобы  люди
Зажили мирно,
           счастлИво...


       Керчь,12 сентября 2016г.
 
       фото взято в Интернете. 
       " Крымский мост. Вид из космоса"