Проходит жизнь

Евгений Шостак
Судьбы,
       качая
            коромысло,
туда - сюда
и в никуда,
мы наделяем
           глупость
                смыслом:
"Оправдывает цель средства".
А цель
       преследуем
                одну,
запросов цену повышая.
Как поделить
            на всех
                страну?
Никто пока ещё не знает.
Так будоражим
мир земной
в жестоких
        схватках
               бесконечных.
Вдруг вспоминаем
про покой,
осознаём,
          что мы
                не вечны...
Но к этой
истине простой
идём
     мучительно
                и долго.
Проходит жизнь
и пред тобой -
               холодные
       объятья
морга.

                1995 г.