Холодный край окутан пеленой

Сергей Новиков 16
Холодный край окутан пеленой
Туман седой разлит над мостовою
И ветер над сыреющей землёй
Гуляет, в пустоте уныло воя

Идут дожди тоскливою рекой
И омывают мрачные просторы
Унылый растянувшийся покой
Стекает на раскинувшийся город