Горит в душе моей огонь

Алексей Митрейкин
Горит в душе моей огонь,
И я пожаром  осветленный,
Прижал к груди свою ладонь,
К печи как будто раскаленной.
И нестерпимо пышет жар,
Так хочется кричать от боли,
Но невозможно божий дар,
Изъять из тела против воли.
Так хочется не знать, не быть,
Не мучится от этой доли,
И мозг не даст мне все забыть,
Не вырваться из этой роли.
О муза, где же ты была,
Когда в печи опустошенной,
Была невзрачная  зола,
И пепел серый, охлажденный?
О муза, где же ты была?
Когда к груди я жал ладони,
В моей душе ты не жила.
Я думал жар в груди бездонный!
Я думал вечно всем дарить,
Тепло руки прикосновения,
Любить, а так же просто жить,
Дыша свободой вдохновения.