Бабушке

Катя Рэйн
Все мысли заглушают всхлипы сердца
Среди предсмертной черно-серой пустоты.
Твои глаза с каждой секундой меркнут,
И все трудней узнать твои черты.

Ты спишь? Поспи, во сне не будет боли.
Ты больше не расскажешь свои сны?
О Боже, где Ты? Где же Твоя воля?
Ведь я просила дать дожить ей до весны!

Дыши, пожалуйста! Пусть вопреки! Вне ожиданий!
Заговори со мной и про войну, и про рассвет.
Мне больно твое видеть увяданье.
Живи, пожалуйста! Еще не время, нет...!

14 февраля 2014 года

Бабушке Мане посвящается.
Она умерла в ночь с 16 на 17 февраля 2014 года в возрасте 86 лет.