вагонные байки

Александр Миттей
Скорый поезд Питер - Мурманск,
за окошком ночь,
в купе тихая беседа
сон отгоняет прочь,
каждый,что-нибудь расскажет
жизнь прожил не зря,
незаметно ровно в полночь
подошла очередь моя.
Что бы такое рассказать
все забыл на прочь,
но тут вспомнилась одна
про гадание ночь.
Зима! На улице мороз,
скоро Новый Год
захотелось с другом мне узнать,
а что нас в жизни ждет?
Взяли свечи, зеркала
и пошли в подвал
Все поставили, зажгли,
свечи у зеркал, сели молча
и тихонько стали ожидать,
что покажет нам гадание,
что от жизни ждать.
Не заметно пролетели несколько часов,
затрещали сильно свечи,
холодок пошел,в зеркале мелькнула рожа-
караул кричи,бросили свое гадание,
а ноги из подвала сами понесли.
Потом долго не решались зеркала забрать,
все боялись, что увидим рожу ту опять.
Года быстро пролетели, друга давно нет,
а кого видели той ночью никто не даст ответ.

09:30.07.2016.