вечер

Алексей Григорьев
Листва шуршит, шуршит река,
дождь не шуршит — скорее, дышит,
и лишь по небу облака
плывут практически неслышно.

Шуршит трава и льнёт к траве,
шуршит моторным пароходик,
а человек идёт, верней
всего сказать, что он проходит

но говорит слова «ну что ж»,
и дальше «ая» (тая? рая?),
потом «пройти, как будто дождь»
и дальше я не разбираю.